Kampagne „Aral und dein Verein"

Bildquelle: Homepage Aral (6.5.jg)

Der DOSB begleitet die am 1. Mai gestartete Kampagne „Aral und dein Verein - Gemeinsam mehr bewegen". Insgesamt stellt Aral 225 000 Euro Preisgeld bereit.

Die zehn besten generationsübergreifenden Vereinssport-Projekte werden über drei Jahre gefördert. Sie erhalten zunächst 10 000 Euro. Im zweiten Jahr werden sie mit 7500, im dritten Jahr mit 5000 Euro bezuschusst. Die Preisverleihungen finden ab September 2011 statt.

Herzstück der Kampagne, die vom Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB)fachlich begleitet wird, ist ein bundesweiter Wettbewerb.

Mitmachen können Amateur-Vereine, die Projekte für generationsüber-greifendes und lebenslanges Sporttreiben anbieten oder planen.

Auch Sportprojekte für Menschen mit Behinderung sind willkommen.Die Angebote können von den Sportvereinen allein oder in Zusammenarbeit mit öffentlichen Institutionen wie Kindergärten, Schulen oder Familienzentren durchgeführt werden.

• Hat Ihr Sportverein Kurse oder Trainingseinheiten im Programm, an denen
Jung und Alt oder sogar ganze Familien gemeinsam teilnehmen können?
• Gibt es Patenschaftsmodelle, bei denen erfahrene Mitglieder jungen Vereinsmitgliedern
zur Seite stehen?
• Existieren Kinderbetreuungs-Angebote, die Eltern das Sportmachen ermöglichen?
• Oder hat Ihr Verein ein weiteres Angebot, das wir unbedingt kennenlernen
sollten …?

Konzepte dieser Art haben die Chance auf attraktive Förderung.

Weitere Infos: