VfL Waiblingen 1862 e.V. - Oberer Ring 1 - 71332 Waiblingen Startseite Eventlocation VfL Waiblingen VfL Waiblingen 1862 e.V. - Oberer Ring 1 - 71332 Waiblingen https://www.events-vfl-waiblingen.de Startseite

VfL-Leichtathletik

Erfolgreiche Athleten des VfL Waiblingen

Luis Häcker und Andreas Neudert vom VfL Waiblingen sind bei den deutschen Meisterschaften  der Behinderten am 7. und 8. Juli  in Kienbaum erfolgreich gewesen.

Häcker gewann am ersten Wettkampftag gleich in zwei Disziplinen die Goldmedaille in der männlichen Jugend U20. Im Kugelstoßen gewann der Rollstuhlfahrer mit ordentlichen 5,26 Meter vor seinem Dauerkonkurrenten Yannick Säglitz (TV Püttlingen). Auch im anschließenden Speerwerfen holte sich Häcker den ersten Platz vor Yannick Säglitz. Hier gelang ihm sogar eine neue persönliche Bestleistung von 14,78 Meter. Der zweite Wettkampftag lief für den Weinstädter nicht so wie erhofft. Im Diskuswurf wurde er zwar bei den Männern Vierter, allerdings war seine Weite von 13,95 Meter sehr ausbaufähig.

Andreas Neudert startete über 100 Meter, im Diskuswerfen und im Hochsprung jeweils bei den Männern. Ihm gelangen ein dritter und ein vierter Platz. In seinem allerersten Hochsprungwettkampf bei deutschen Meisterschaften gelang dem Waiblinger mit 1,43 Meter ein dritter Platz. Im Diskuswurf belegte er mit 20,91 Meter Platz vier. Über die 100 Meter (15,27 Sekunden) schied Neudert bereits im Vorlauf aus.

links Andreas Neudert, rechts Luis Häcker (Foto S.Strohm)