WORKSHOP - Freihanteltraining

26.11.10 T

Elf Teilnehmer lauschten am 13.11.2010 gespannt Jochen Koppenhöfer bei seinen Ausführungen.

Leistungssport und Physiotheraphie bevorzugen zur Verbesserung von Motorik, Kraft und Propriozeption freie Gewichte. Diese Erkenntnis können auch von Fitness- und Gesundheitssportlern übernommen werden damit sie mit dreidimensionalem Training effektiver trainieren können.

Unter dieses Motto stellte der Seminarleiter Jochen Koppenhöfer seinen Lehrgang. VfL Mitglied Koppenhöfer arbeitet seit mehr als 10 Jahren als Physiotherapeut und hat als Leistungssportler mehr als 20 Jahre selbst Erfahrung im Freihanteltraining gesammelt.

Freihanteltraining bietet gegenüber Training an stationären Maschinen in allen Belangen erhebliche Vorteile. Die Zusammenführung von Kraft und Koordination im Sinne der Übertragbarkeit auf Alltags- und Sportbewegungen ist letztendlich nur mit Freihanteln effektiv reproduzierbar.
Beim Lehrgang wurden von Koppenhöfer auch eine Fülle von Übungen aus dem großen Repertoire des Freihanteltrainings gezeigt. Die erlernten Übungen können die Teilnehmer sofort in Ihren Trainingsplan aufnehmen, sowie bei der Betreuung Ihrer Sportler einbinden. Im Mittelpunkt des Theorieteils stand die Stabilisation von Wirbelsäule und Gelenken unter präventivmedizinischen Gesichtspunkten.

Nach dem sehr positiven Echo auf diesen Lehrgang haben wir einen weiteren Termin geplant:
Termin Samstag 5.2.2011 Beginn 9:00 Uhr