Leitlinien für die Arbeit mit Mädchen und Jungen

Das Landratsamt Rems-Murr-Kreis hat Leitlinien verfasst, die sich gegen jede Anwendung von Gewalt und sexueller Gewalt wenden und damit einen präventiven Beitrag dazu leisten sollen, um Misshandlungen und Grenzverletzungen zu verhindern

Vor dem Hintergrund der jüngst stattgefundenen Grenzverletzungen und öffentlichen Diskussionen im Kontext sexueller Gewalt und der in diesem Zusammenhang erfolgten Verurteilung eines Sporttrainers zu einer Haftstrafe (siehe Sport-Mix), sieht sich der Landkreis verpflichtet, den Kinderschutz und den Opferschutz deutlicher ins Bewusstsein zu rücken.
Hierbei ist es dem Landrat ein besonderes Anliegen, die im Ehrenamt Tätigen abzusichern und deren Arbeit auf eine positive und transparente Grundlage zu stellen. Dazu werden folgende Leitlinien zur Anwendung empfohlen:

Leitlinien für die Arbeit mit Mädchen und Jungen [128.0 KB] Leitlinien für die Arbeit mit Mädchen und Jungen [128.0 KB]