Waiblingen auf dem Weg zu Deutschlands aktivster Stadt!

Die Stadt Waiblingen ruft alle Vereine und Organisationen zur Teilnahme auf und freut sich auf einen gemeinsamen erfolgreichen Weg zum Titel "Deutschlands aktivste Stadt".

Nach 2007 konnte sich Waiblingen wieder aufgrund seines umfangreichen Angebots und Engagements für den Sport durchsetzen und ist von der Jury als offizielle Kandidatenstadt ausgewählt worden.

Teilnehmen können Sportgruppen, Treffs, Teams, Vereine, Schulen, Kindergärten, Kirchen sowie Bürger, die für mehr Bewegung sorgen und die sich über das normale Sportangebot hinaus engagieren.

Die Bewerbungen sollten bis spätestens 20. Oktober der Abteilung Sport vorliegen.

Gesucht werden "Deutschlands beste Initiativen für Bewegung und Sport" in folgenden Kategorien:

1. Initiativen, die gemeinsam sportliche Aktivitäten fördern, z. B. Lauf-, Wander-, Skate-Treffs, Freizeitmannschaften usw.
2. Initiativen, die neue sportliche Räume schaffen wie z. B. öffentlich nutzbare Bolzplätze, Tischtennisplatten oder Basketballkörbe.
3. Initiativen, die sich für die Förderung von Integration durch Bewegung und Sport engagieren, z. B. Projekte zur Integration von Jugendlichen mit Migrationshintergrund, spezielle Sportprogramme für Senioren oder Menschen mit Behinderung.
4. Initiativen, die sportliche Bewegung am Arbeitsplatz fördern, z.B. Betriebssportgruppen.

Der Bewerbungsbogen sowie weitere Informationen:
Abteilung Sport der Stadt Waiblingen, An der Talaue 4
Andreas Schwab