Silke Finkbeiner und Hans-Joachim Rother vom Land Baden-Württemberg für ihre Leistungen bei der Senioren-EM ausgezeichnet

Silke Finkbeiner (4.vr) und Hans-Joachim Rother (3. vr) bei der Ehrung durch Herrn Staatssekretär Volker Schebesta - Pressebild Kultusministerium

Silke Finkbeiner holt Gold im Hammerwurf und Hans-Joachim Rother Gold in der 4x 200m Staffel - wir gratulieren ganz herzlich!

Staatssekretär Volker Schebesta MdL hat am 10. Oktober in Stuttgart die Leistungen von 192 baden-württembergischen Sportlerinnen und Sportlern gewürdigt, die in der Saison 2015/16 bei Welt- und Europameisterschaften der Seniorenklassen Medaillen gewonnen haben. „Das Beispiel der Medaillengewinner zeigt deutlich, dass Sport in jedem Alter Leistungssport sein kann. Sport ist keine Frage des Alters, sondern der Einstellung und der körperlichen Fitness“, sagte Schebesta bei der Ehrung im Neuen Schloss in Stuttgart.

Mit der Ehrung macht die Landesregierung seit 1994 auf die Bedeutung des Seniorensports aufmerksam. „Damit würdigt das Land Baden-Württemberg nicht nur die persönliche Leistung der Sportlerinnen und Sportler, sondern unterstreicht den Stellenwert des Leistungssports und der Sportvereine in unserer Gesellschaft“, erklärte Staatssekretär Schebesta.