VfL-Sportabzeichentag am 7.Juli 2013

Liebe VfL´er, Sportfreunde und Familien,
zum ersten Mal wollen wir mit Euch den VfL-Sportabzeichentag veranstalten.

Kleine und große Leute, Familien und Einzelpersonen, Sportler und Nichtsportler sind dazu aufgerufen, sich der Herausforderung Deutsches Sportabzeichen zu stellen und ihre persönliche Fitness zu überprüfen.

Trainer, komm mit Deiner Sportgruppe und sei Vorbild.
Familie, mach den Tag zu einem gemeinsamen Erlebnis.
Sportfreund, finde Kontakt zu anderen Sportfreunden.

Wir laden Euch alle herzlich ein, dabei zu sein ! Die Mitgliedschaft im VfL ist hierfür nicht notwendig.

Ob Couchpotatoe oder Fitnesscrack: Rein in die Sportschuhe und mitgemacht beim Deutschen Sportabzeichen ! Aktiv dabei sein ist alles!

Wir freuen uns auf EUCH !

Das Sportabzeichenteam und
die Sportlehrer des VfL Waiblingen

Der Biergarten ist für das leibliche Wohl und den gemütlichen Ausklang geöffnet.

Was ist das Deutsche Sportabzeichen
Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.
Voraussetzung ist das erfolgreiche Absolvieren der in dem Regelwerk des Deutschen Sportabzeichen erforderten Leistungen (siehe unter www.deutsches-sportabzeichen.de)

Wer kann mitmachen ?
•  Kinder (ab Jahrgang 2007)
•  Jugendliche
•  Erwachsene

Was hat sich am bisherigen Deutschen Sportabzeichen geändert?
Zum 100-jährigen Jubiläum des Deutschen Sportabzeichens haben sich die Anforderungen, sowie die Vergabe der Auszeichnungen geändert. Durch das neue Bewertungssystem wer-den die sportlichen Leistungen differenziert bewertet, so dass für alle ein neuer Anreiz ge-schaffen wurde und die einzelnen Leistungen besser belohnt werden.
Mehr Informationen unter www.deutsches-sportabzeichen.de.

Nachweis über Schwimmfertigkeit erforderlich !
Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens. Im Rahmen unseres Sporttages kann diese folgendermaßen erbracht werden:
1.  Mitbringen des letzten Sportabzeichens (Urkunde)
2.  Mitbringen des Nachweises über das Jugendschwimmabzeichen „Gold“/das Rettungsschwimmabzeichen „ab Bronze“
3.  Ablegen einer Disziplin im Rahmen des Deutschen Sportabzeichens
4.  Kinder/Jugendliche: 50m/200m schwimmen ohne Zeitlimit

Was kostet die Teilnahme am VfL-Sportabzeichentag ?
Die Teilnahme am Sportabzeichentag des VfL Waiblingen ist kostenlos. Es entstehen lediglich Kosten, wenn die Urkunde und/oder Anstecknadel gewünscht wird (wird bei der Anmeldung abgefragt).

Was muss mitgebracht werden ?
•  Sport- und Badekleidung
•  evtl. Nachweis über Schwimmfertigkeit

Familien-Sportabzeichen
Zur Erlangung des Familien-Sportabzeichens müssen mindestens drei Familienmitglieder aus mindestens zwei Generationen das Deutsche Sportabzeichen mit Erfolg ablegen.
Zur Belohnung erhalten die Familien eine Familien-Sportabzeichen-Urkunde.

Hier finden Sie die Anforderungen für Kinder und Jugendliche [669.0 KB] Hier finden Sie die Anforderungen für Kinder und Jugendliche [669.0 KB]

Hier finden Sie die Anforderungen für Erwachsene [348.0 KB] Hier finden Sie die Anforderungen für Erwachsene [348.0 KB]

Hier finden Sie nähere Informationen zum Deutschen Sportabzeichen