die linie atmet die farbe lebt

Ausstellung unseres Vereinsmitglieds Hartmut Bromberger vom 20. April 2013 bis 05. Mai 2013 in der alten Kelter in Korb.

Maler
und architekt
die Wuensche
des malers
die linie atmet
die farbe lebt
das echo der seele
deutung
und wahrheit
reisen zur kunst
geschichten in mir

meine art

"Graphik und Malerei, gegensätzliche Welten, versuche ich in meinen Bildern zu einem spanungsvollen, gemeinsamen Ganzen zu verbinden.
Die Bilder enthalten eine Vielzahl von Themen die real erkennbar sind oder sich zur Abstraktion verdichten. Sie sind Träger von Geschichten mit einer Sprache versehen, die den Betrachter zur individuellen Deutung herausfordern, den Verstand berühren und seine Fantasie und Emotion bereichern sollen.
Hierbei ist mir der Zufall sehr bedeutend, mit ihm zu arbeiten heißt die Chance zu ergreifen, Erkenntnisse neu zu verknüpfen, anderes Sehen zu ermöglichen.

Entscheidend für das Erlebnis des Betrachters ist nicht das Bild allein, erst die Geschichte die es besitzt oder die Geschichte die es vom Betrachter erhält, eröffnet der Fantasie den Horizont der individuellen Wahrnehmung."

Hartmut Bromberger

Flyer [512.0 KB] Flyer [512.0 KB]