Erst bei Olympia, jetzt Ehrenmitglied

Das neue Ehrenmitglied Svenja Bazlen mit dem sportlichen Leiter der Triathleten, Dieter Waller, Vereinsvorstand Werner Reichl und dem Ehrenratsvorsitzenden Wolfgang Wunder.

Der VfL Waiblingen hat Svenja Bazlen die Ehrenmitgliedschaft verliehen.

Die 28-jährige ist nach Dieter Baumann 1988 und Ricarda Lisk 2008 die dritte Sportlerin des Vereins, die an Olympischen Spielen teilgenommen hat. „Nicht nur durch ihre sportlichen Leistungen sondern auch durch ihre offene Art und ihr sympathisches Auftreten ist Svenja ein Vorbild für andere Vereinsmitglieder“, begründete Vereinsvorstand Werner Reichl die Auszeichnung.
Svenja Bazlen ist seit vier Jahren Mitglied in der Triathlonabteilung und hat in dieser Zeit den Sprung von der hochtalentierten Triathloneinsteigerin zur Weltklasseathletin geschafft. Bei den olympischen Spielen in London zeigte Bazlen ein beherztes Rennen, lag auf dem Rad sogar lange Zeit in Führung, musste erst im Laufen die Konkurrenten ziehen lassen und landete am Ende auf Rang 32.
In Zukunft wird sich Svenja mehr auf die längeren Triathlonstrecken konzentrieren, und wer weiß, vielleicht sorgt sie eines Tages beim Klassiker, dem Ironman auf Hawaii, für Furore.
Wir wünschen ihr dabei natürlich viel Glück!

[zur Triathlon Homepage]