Ehrungen von VfL-Sportlerinnen und Sportlern durch die Landesregierung

Quelle: Pressemitteilung vom 17.10.2011

Alljährlich würdigt das Kultusministerium durch Ehrungen die Leistungen von Sportlerinnen und Sportlern des Landes Baden-Württemberg.

Im Einzelnen handelt es sich um die Ehrung der Medaillengewinnerinnen und -gewinner bei Olympischen Spielen, Paralympics, Welt- und Europameisterschaften der Aktiven-klassen; Medaillengewinnerinnen und -gewinner bei Welt- und Europameisterschaften der Seniorenklassen; Absolventinnen und Absolventen des Sportabzeichens des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) mit hoher Wiederholungszahl.

Kultusministerin Gabriele Warminski-Leitheußer hat am 17. Oktober 219 Sportlerinnen und Sportler aus Baden-Württemberg geehrt, die bei den Welt- und Europameisterschaften in den Seniorenklassen Erfolge feiern konnten.

Unter ihnen mit Silke Finkbeiner, Hans-Joachim Rother (beide Leichtathletik) und Dieter Waller (Triathlon) auch gleich 3 VfL-Sportlerinnen und Sportler.

„Das war eine herausragende Leistung und das Edelmetall ist der Lohn Ihrer Anstrengungen“, sagte Warminski-Leitheußer im Marmorsaal des Neuen Schlosses in Stuttgart beim Empfang für die Medaillengewinnerinnen und -gewinner. „Die großen Erfolge der baden-württembergischen Sportlerinnen und Sportler beweisen: Leistungssport ist in jedem Alter möglich.“ Angesichts des demografischen Wandels, der neue Herausforderungen mit sich bringe, sei dies ein wichtiges und positives Signal.
Ministerin Warminski-Leitheußer zollte allen geehrten Sportlerinnen und Sportlern großen Respekt: „Sie alle haben eine Spitzenleistung erbracht. Dazu gratuliere ich Ihnen.“

Diesen Glückwünschen schließen wir uns sehr gerne an!

Pressemitteilung des Kultusministeriums

Bildergalerie Bildergalerie