Geschäftsführendes Präsidium des LSV bei der neuen Sportministerin Warminski-Leitheußer

Die Ministerin erklärte in dem Gespräch, dass sich an der Aufgabenverteilung und Ressort- zuordnung des Sports im Kultusministerium nichts ändern werde.

Sie betonte, dass die Zuständigkeit für den Sport bei ihr als Ministerin liege. Die von dem früheren Ministerpräsidenten Stefan Mappus in Aussicht gestellte Erhöhung der Mittel für den kommunalen Sportstättenbau von derzeit 12 auf 24 Mio. € wolle sie überprüfen. Ein Schwerpunkt ihrer Arbeit sieht die Ministerin in der Kooperation zwischen Sportvereinen, Schulen und Kindergärten. Sie will die hohe Kompetenz der Sportvereine in die Schulen und Kindergärten einbringen lassen. Am Ende des Gesprächs mit dem LSV betonte Warminski-Leitheußer, dass sie sich „als Vertreterin und Anwältin des organisierten Sports“ in Baden-Württemberg sehe.

LSV-Newsletter