Mitgliederservice

- Beitragseinzug
- Vereinsehrungen
- Schlüsselverwaltung

Über 3000 Mitglieder müssen „verwaltet“ werden. Ein- und Austritte werden von Petra Brugger zweimal wöchentlich zu den jeweiligen Öffnungszeiten in der Geschäftsstelle
bearbeitet.

Darüber hinaus nimmt „Petze“ einkommende Anrufe entgegen und gibt kompetent Auskunft, wohin sich der Anrufer wenden muss, wenn er gerne im VfL in einer unserer Abteilungen Sporttreiben möchte.

Sie managt die Ehrungen sowie die WLSB-Zuschüsse. Und sie kann auch „böse“ - nämlich den Mitgliedern, die ihren Beitrag nicht fristgerecht bezahlen. Die werden von ihr angemahnt.

Petra, Ehefrau des ersten Vorsitzenden, kommt ursprünglich aus der Handballabteilung, für die sie über 40 Jahre als Spielerin, Trainerin und Jugendleiterin tätig war. Inzwischen ist sie zur Läuferin geworden und legte beim ersten Remstal-Marathon die Strecke nach Schwäbisch Gmünd „ohne Gehpause“, wie sie betont, in vier Stunden und 41 Minuten zurück.